Cara Membuat IDM (Internet Download Manager) Free Registrasi

Kali ini cHykoe akan berbagi trik Cara Membuat IDM (Internet Download Manager ) Free Registrasi. Sebelumnya cHykoe menggunakan crack untuk meregistrasi IDM dirumah, tapi kadang-kadang kalau keseringan di registrasi memakai crack justru membahayakan komputer karena sering bervirus. Dari pada pusing-pusing, mending cHykoe bobol aja lisensi IDM-nya hehehe (Sssssttt,,ntar yang punya IDM bisa marah hihihi)
Langsung aja :
1. Buka IDM sobat yang sudah terinstal. Kalau belum punya, download disini.
2. Klik di kanan atas Registration.
3. Masukkan Nama Depan, Nama Belakang, dan Email. Untuk Serial Numbernya, masukkan salah satu Serial number dibawah:

W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

dan klik Ok.
4. Kenapa nih?? Sekarang IDM-nya ngambek tuh gara-gara dikasih "alamat palsu" alias invalid. Tenang...kita bisa jinakkan.
Lanjut..
5. Buka C:\WINDOWS --> system32 --> drivers --> etc
6. Buka file Hosts with notepad.
7. Cari tulisan : 127.0.0.1 localhost
8. Copas dibawah 127.0.0.1 localhost 

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

9. Nanti hasilnya kayak gini neh..

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

10. Kalau udah kayak gitu, tinggal Save atau Ctrl+S. Beres sudah..
11. Untuk membuktikan kalau ksobat sudah bebas Registrasi. Klik kembali IDM --> Registration. Kalau sudah tidak bisa di klik berarti IDM-nya berhasil sobat jinakkan. Tapi kalau masih minta registrasi, ulangi aja langkah 3 di atas. Kalau masih belum bisa, coba sobat restart komputer sobat.

Gimana mudah bukan pake gratisan??? hehehe..
Ini sudah cHykoe coba di IDM 5.17. Mudah-mudahan bisa juga digunakan juga di versi yang lain.
Kalau belum mengerti atau ada tambahan, silahkan tinggalkan komentar.

Nikmatnya berbagi..^_^
Semoga Bermanfaat. Good Luck..!!

70 komentar:

{ Eryck Priamb } at: February 20, 2012 at 8:58 AM said...

mantab nihpostingan yg aq cari2...
thanx ya?? slm sukses slalu chykoe...:)

{ de hoppus } at: March 1, 2012 at 6:47 PM said...

terimaksih banyak...
sudah waya praktekan,it's work!

{ aza } at: March 12, 2012 at 3:32 AM said...

ok mis, jgn diupdate juga ya, biar gak ketahuan.

{ cHykoe } at: March 16, 2012 at 12:10 AM said...

iy neh..

{ Ἦầ₭łᵯ℠ } at: April 29, 2012 at 3:09 AM said...

Nice Info

Anonymous at: May 30, 2012 at 2:14 AM said...

tidak bisa :(((((((((((((((

Anonymous at: May 30, 2012 at 2:38 AM said...

makasih gan atas info nya ....mantap tenan...
semoga sukses selalu...

{ Hufi Utami } at: June 16, 2012 at 9:40 PM said...

kenapa yang muncul malah serial number is fake yah?

{ cHykoe } at: July 1, 2012 at 11:25 PM said...

Coba diulang langkah 3 dan pakai serial number yg ke 2 atau 3. Setelah itu restart.

{ deny ae } at: July 8, 2012 at 3:24 PM said...

makasih gan atas ilmux,,,mantap...berhasil pake yg no 2..yg

{ deny ae } at: July 8, 2012 at 3:25 PM said...

makasih gan atas ilmux,,,mantap...berhasil pake yg no 2..yg

{ joker } at: July 13, 2012 at 1:56 AM said...

thanks gan

{ Numz } at: July 20, 2012 at 1:13 PM said...

ribet ya, mending pake patch

Anonymous at: July 30, 2012 at 8:43 AM said...

GA NGERTI PAS DI COPAS

{ cHykoe } at: July 30, 2012 at 9:37 PM said...

Gan copy text 6 baris diatas. Paste dibawah 127.0.0.1 localhost.
Lihat contoh No.9

{ Istiana } at: August 1, 2012 at 9:13 AM said...

mkash gan atas infony, berhasil ikut langkah"nya...

Anonymous at: September 1, 2012 at 12:11 AM said...

DI situ nya ada # ::1 local host ,tulisan yg ini dihapus?

{ cHykoe } at: September 2, 2012 at 7:38 PM said...

tdk ada yg d'hpus gan, copas dibawahx 127.0.0.1 localhost

{ Wita gustia sari } at: September 3, 2012 at 7:03 AM said...

qog ak punya ga bisa ya ?

Anonymous at: September 4, 2012 at 2:21 AM said...

wah terimakasih nih bisa beneran wa kira gak bisa thank you ya admin mudahan kakak bisa nambah yang bug2 ginian lagi,gbu

Anonymous at: September 4, 2012 at 9:32 PM said...

kenapa fake lagi nih ?

indry Lik'white at: September 5, 2012 at 6:57 PM said...

kok gak bisa ya,cra yg no 2 klik kanan atas registrasi ito gak da..
d'mna tempatx ????

Anonymous at: September 12, 2012 at 9:05 AM said...

gan mau tanya
yang d.copas yang mana ya???

Anonymous at: September 12, 2012 at 9:43 AM said...

kok kgak bisa d.save gan gmn nih?

mohon bantuan'y..

Anonymous at: September 15, 2012 at 6:12 PM said...

iya nih gann.. setelah di copas mw di save tpi kok gk bisa?? mohon penjelasannya lbih lanjut gann.. ma kasihh

Anonymous at: October 1, 2012 at 5:07 AM said...

kok gg bisa sihh .,,, pake serial number yg disitu pake apa donk???

Anonymous at: October 1, 2012 at 5:08 AM said...

kok gg bisa sihh .,,, pake serial number yg disitu pake apa donk???

{ Mohamad Ulil } at: October 2, 2012 at 10:41 PM said...

hosts aq gg bisa di open bgmana ieh gan?

Anonymous at: October 4, 2012 at 11:32 PM said...

Berhasil pakai yang pertama, ga perlu edit C/windows ( IDM v 6.1.2)

{ Mohamad Ulil } at: October 6, 2012 at 7:50 PM said...

gan nie permanen pa gg?

Anonymous at: October 10, 2012 at 1:40 AM said...

Alhamdulilh sukses... Pk yg prtm n windw jg... Thx y ats infony...

{ Bijanna Toraya } at: October 11, 2012 at 11:45 PM said...

weeeis triknya manjur bos,,,izin sedot =D

{ Bijanna Toraya } at: October 11, 2012 at 11:50 PM said...

weeeis triknya manjur bos,,,izin sedot =D

{ Mazz GokiLzz } at: October 13, 2012 at 3:09 PM said...

Mantap gan! makasih sekarang IDMku kembali bekerja lagi :D

Anonymous at: October 17, 2012 at 7:22 AM said...

terima kasih, telah berbagi

Anonymous at: October 18, 2012 at 3:54 PM said...

uyeee, berhasil gan thx ya ini yang ane cari2
hehehe mau nya yang gratisan mulu :D

{ Narutolovers } at: October 20, 2012 at 10:30 PM said...

gk bsa semua :(

zafin amante'z at: October 21, 2012 at 4:47 AM said...

gan tadi siang sukses tapi waktu aku mati'in komputernya, terus aku aktifkan lagi ko' IDM-nya balik kayak sebelomnya

hardian at: October 21, 2012 at 9:59 AM said...

sudah saya coba tpi saya bingung langkah no 8

Anonymous at: October 23, 2012 at 6:46 AM said...

gan, pas di save kok gabisa sih? type file savenya dijadiin all types ato text documents? encondingnya dijadiin apa?

{ Taruna } at: October 23, 2012 at 10:51 PM said...

Very Thanks...
Aku share yach Infonya...

{ nandaaulrsy } at: October 24, 2012 at 3:59 AM said...

min, kalo udah bisa. terus pas di reboot tidak bisa digunakan lg idm nya itu gimana ? balesss gan :)

Anonymous at: October 25, 2012 at 9:37 AM said...

download idm type itunya ga bisaaa

Anonymous at: October 26, 2012 at 7:41 AM said...

thanks y, skarang IDM q bs d gunakan sepuas.x................

{ cHykoe } at: October 30, 2012 at 1:52 AM said...

@all : Tq all...Silahkan berbagi dgn yg lain :)
@Nandaaulrsy : Coba instal IDM yg bru gan..

Anonymous at: November 3, 2012 at 8:27 PM said...

,. TETEP GG BISA semua,,,
., sedihh dehh T.T

{ Herman ganbatte } at: November 10, 2012 at 10:45 PM said...

mantap..,
thx gan..,, langsung pake serial yang prtama.., udh permanen deh

{ Grup Joki Profs } at: November 13, 2012 at 6:36 AM said...

Keren deh kerenn . . berhasil, coba aja buat yang lain yg belum bisa. .

Anonymous at: November 14, 2012 at 11:41 PM said...

copasnya gmn gan? gabisa -___-

{ Dwi Fajarsetiawan } at: November 15, 2012 at 7:50 AM said...

saya sudah coba di versi 6.12
si pembuat posting ini klo ada ranking paralel di IDM saya setuju dia masuk,.,.
good job!!!

Anonymous at: November 17, 2012 at 10:48 PM said...

Pas Dibuka File Hostsnya gk ad bacaan 127.0.0.1 localhostnya ..

Mohon Dibntu ..

Trim's

{ pradian syah } at: November 24, 2012 at 7:34 AM said...

HEBAAAAAAAATTTTTTTTTTT MANTAP
MAKASIH GAN,...100 JEMPOL BUAT AGAN,..TOP BGT

Anonymous at: November 25, 2012 at 1:22 AM said...

aziib gan, thanks infonye.... berhasil dijebol ney.... salam sukses selalu....

{ wandy yanto } at: November 27, 2012 at 1:55 AM said...

di mna window-->system32-->driver-->etc..??
aqbingung letak nya d mna..??

Anonymous at: November 27, 2012 at 7:59 AM said...

COPAS NYA GMNA

Anonymous at: November 27, 2012 at 8:06 AM said...

KOK INI GAK BISA GMNA

Anonymous at: November 27, 2012 at 9:06 PM said...

thanks,.....mantraaafff ...>>...^__^

{ yanto scout } at: December 21, 2012 at 7:35 PM said...

Gimna cara buat serial nomer idm..??

Anonymous at: December 27, 2012 at 8:37 PM said...

Mantaf Gan , SUKSESSs..........

{ IcyahSii princes Nice } at: January 13, 2013 at 7:45 PM said...

kok langkah nmr 7nx ngk ad yah

{ rival canabis } at: January 29, 2013 at 2:43 PM said...

MANTAPPPPPPPPPPPP ..

sukes selalu yah bang ..

{ ave nagasaki } at: February 12, 2013 at 3:48 AM said...

makasih banyak ya , semoga sukses selalu

{ edy leo } at: February 18, 2013 at 8:13 AM said...

tanks...sarannya......
bisa kok....

{ Restism } at: March 9, 2013 at 3:39 AM said...

kok pas mau di save ada tulisan 'access is denied' tolong jawab ke e-mail saya restiyana.dwi@gmail.com ya. maklum newbie thx

{ ervin ardiansyah } at: March 27, 2013 at 9:57 AM said...

gan minta maaf sebelumnya , waktu di ganti di notepad kok gk bisa di save ??
itu kenapa ya ?
tolong balasannya , trims :)

{ ervin ardiansyah } at: March 27, 2013 at 10:00 AM said...

tolong di jawab di sini aja gan , bkiar semua orang pada tahu .
atau terserah gan aja mau di jawab dimana , ini email saya gan ervinardiansyah12@gmail.com
terima kasih.

{ cHykoe } at: March 27, 2013 at 6:38 PM said...

@All : Mohon dibaca lagi dgn seksama cara diatas ya..
Yang menggunakan win7 biasanya tidak bisa di save (Ctl s) langsung, silahkan copas file "hosts" diluar dekstop.
Lalu ikuti langkah 8 dan 9.
Copas kembali ke C:\WINDOWS\system32\drivers\etc --> replace
Lanjut lngkah 11

{ Dedy Miswar } at: April 15, 2013 at 11:18 PM said...

sebenarnya banyak cara...namun mesti di update juga IDMnya, karena IDM rilis yang terbaru pasti lebih bagus baik dari segi performa maupun dari segi perbaikan bug-bugnya... sekedar membantu yak.... nih ane kasih patch idm, sekali klik langsing aktif, langsung aktif maksudnya...heheh
http://download.cyberzilla.tk/IDM-Patchv0.2c.zip

tuker link yah... http://www.cyberzilla.tk

{ Ade T-bas } at: November 19, 2013 at 6:28 PM said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous at: December 22, 2013 at 11:12 PM said...

Punyaa akuu kok gak bisaa sob ?
Susah kyk nya

Post a Comment

Komentar sobat akan sangat membantu, please don't spam!!.